Два пропущенных рабочих дня — пятница, накануне ежегодной Конференции «Праворуб» в Москве и понедельник — после ее завершения, которые я провел в дороге туда и обратно, привели к ситуации, что называется, «с корабля на бал». Окунувшись в работу утром следующего дня, буквально «вынырнул» я в пятницу вечером после последнего судебного заседания.

Кто из коллег давно работает, наверное, попадал в такой режим, когда к назначенным и согласованным в плановом порядке судебным и следственным мероприятиям неожиданно добавляется пара процессов, назначенных судом после приостановки, как мы понимаем, без предварительного согласования. Отложить их не всегда получается, поскольку истцы как можно быстрее хотят справедливости, а ответчики — истины. А для каждого доверителя, однажды принявшего условия соглашения с адвокатом, его дело — самое важное и не всегда удается с этим спорить. Субъективные обстоятельства, одним словом...

Тем не менее, хоть и с опозданием, но не могу, не хочу и не имею права не поделиться впечатлениями от состоявшегося мероприятия.

Для начала — отель. Полагаю, что многие, если не все согласятся со мной, что отель в этом году организаторы конференции выбрали очень удачно. Во всяком случае, с тех пор, как я с 2018 года стал активно посещать мероприятия «Праворуба», это место показалось мне наиболее комфортным. Отличные номера, удобный зал, чудесный лобби-бар, располагающий провести в нем вечер как в компании, так и тет-а-тет. А «купольный свет» свет лобби-бара! Одно то, что помещение не «давит» на голову, дорогого стоит!

Программа конференции так же произвела неизгладимое впечатление. В кулуарах, а затем и на банкете многие коллеги отметили, что у наших мероприятий появляются оттенки дружеской семейности. Не могу не согласиться! С каждым разом это становится все заметнее и заметнее. Как следствие, коллеги стали более свободны в общении и обмене опытом.

На меня лично неизгладимое впечатление произвело выступление коллеги Матвеева Олега Витальевича! Я сам, имею милицейское образование и на заре своей адвокатской деятельности посвятил много времени защите доверителей по уголовным делам. Но потом, по ряду объективных причин, отошел от этой темы. И вот сейчас, когда в нашей коллегии было принято решении восстановить практику адвокатов-криминалистов, тезисы, озвученные уважаемым Олегом Витальевичем, думаю, очень сильно помогут мне интегрироваться самому и помочь сделать это нашим адвокатам. Представляете, я бы сейчас окунулся в эту мутировавшуюся за многие годы среду со своим морально устаревшим опытом двенадцатилетней давности (именно столько лет я не занимался защитой по уголовным делам)! Я теперь уже не представляю. А Олег Витальевич своим выступлением, практически, указал вектор верного направления для адаптации. Очень было здорово!

А если к этому еще добавить практику процессуального троллинга от уважаемого Михаила Михайловича Гулого, то объем исходных данных для возвращения в практику адвоката-криминалиста можно признать практически полным.

Не могу не отметить, что оба коллеги, и уважаемый Олег Витальевич, и уважаемый Михаил Михайлович оказались столь любезны, что дали мне в кулуарах пару полезных советов относительно моего поведения в рамках одного уголовного дела. Скажу сразу, уже воспользовался, дело в ближайшее время разрешится. Но, это тема для отдельной публикации.

ЖКХ — тема не моя ни с какой стороны. Но моменты, которые так ненавязчиво и доходчиво освятил уважаемый Дмитрий Борисович Немцев — вне всяких комментариев! Даже мне, человеку, которому в голову эти коммунальные термины просто не заходят, удалось получить ответы на вопросы, которые не давали покоя в повседневной жизни.

Как ни странно, за многие годы работы в праве, я ни разу не задумался над тем, что во время рассмотрения гражданских дел в суде, путем поведенческих манипуляций, можно изменить, казалось бы состоявшуюся по делу позицию судьи. Признаю, достаточно серьезный пробел в работе! Теперь, благодаря выступлению Юлии Анатольевны Меркуловой, думаю, исправим эту недоработку. А еще кто-то говорит, что у молодых нечему поучиться!

И это то немногое из практически полезного, что удалось вынести из состоявшегося мероприятия. На самом деле писать можно много и о каждом! И это касается не только спикеров, но и тех кто принимал активное участие в консультациях в свободное от основного мероприятия время.

Помимо этого не могу не отметить, что очень был рад встретиться и пообщаться со старыми друзьями. Надеюсь увидеться с ними осенью в Питере и пообщаться на традиционных вечерних прогулках. Очень рад новым знакомствам, особенно с Максимом Сергеевичем Астаповым. Не могу сказать, что мы с ним ранее были не знакомы, но в этот раз сложились дружеские отношения, надеюсь, что взаимно. Очень рассчитываю на их продолжение!

И в завершении хочу выразить благодарность организаторам конференции за их самоотверженный труд, предоставленную возможность общения с коллегами и тот бесценный опыт, который мы все взаимно приобретаем друг у друга!

Поздравляю все со светлым праздником Пасхи! Всем мира в доме и радости в сердце! Христос Воскресе!

Да 50 50

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Хрусталёв Андрей, Мамонтов Алексей, Матвеев Олег, Рисевец Алёна, Ильичев Владимир, Савин Сергей, Погорелова Татьяна, Раскина Лидия, Меркулова Юлия, Бондина Ирина, Белова Наталья
  • 24 Апреля 2022, 23:48 #

    Уважаемый Владимир Борисович, Вы правы, встреча получилась очень теплой и приятной. Единственное, что мне не хватило, так это танцев, потому что банкетный стол был настолько шикарный, что «встряска» была бы не лишней:D

    +9
  • 25 Апреля 2022, 05:07 #

    Уважаемый Владимир Борисович, апрельская конференция действительно получилась очень насыщенной и полезной, но при этом очень тёплой и душевной :) 
    Все спикеры просто молодцы! (Y) 
    Воспоминаний и эмоций очень много, общение было крайне полезным, и вообще всё получилось очень здорово, даже невзирая на довольно прохладную погоду, которая никак не повлияла на общую атмосферу нашей встречи! ;)

    +9
  • 25 Апреля 2022, 09:43 #

    Уважаемый Владимир Борисович, такая хорошая публикация и в кулуарах?
    Я бы перенес её в открытый режим. Эмоции, впечатления — об этом должны знать другие участники сайта у которых нет доступа к кулуарам.
    Хотелось Вас также поблагодарить за Ваше выступление и тему. Я тоже уже много лет занимаюсь землёй, недвижкой,  сложным наследством, но после Вашего выступления понял, что всей информацией не владею. Спасибо.
    Кстати, выступление Матвеева усилило мой интерес к уголовным делам и получению статуса.

    +7
    • 26 Апреля 2022, 09:26 #

      Уважаемый Андрей Викторович, спасибо за положительный отзыв. Очень был рад видеть Вас в столице!

      +1
      • 26 Апреля 2022, 09:56 #

        Уважаемый Владимир Борисович, взаимно рад встрече.
        Общаясь на страницах нашего любимого Праворуба, знаем друг-друга давно, а вот очно познакомились именно на очередной праворубской конференции в Питере. Личное живое общение с хорошими людьми всегда даёт положительный заряд. Мне было приятно, когда на первой конференции рано утром я прибыл в гостиницу «Салют» меня встретили И. Морохин и А. Блинов и узнали. Блинов сказал: — Так это же наш Хрусталёв! У меня от этого чуть слёзы не навернулись. Мне было очень приятно, что никогда не встречавшись ранее в живую, меня узнали.
        Теперь при каждой новой встрече мы уже сразу своих узнаём.
        А как встречают наши Праворубцы на местах своего постоянного прибывания это отдельная тема.

        +2
  • 25 Апреля 2022, 09:43 #

    На меня лично неизгладимое впечатление произвело выступление коллеги Матвеева Олега Витальевича! Уважаемый Владимир Борисович, как же я Вам завидую! Да и всем участникам конференции! Давно хотела познакомиться с Олегом Витальевичем, так как его профессионализм, стиль изложения мысли и чувство юмора просто восхищают! 

    Спасибо за отзыв о конференции! Меня там не было, но очень хотелось быть. Обязательно наверстаю упущенное, а пока жду видео выступлений. ;)

    +6
  • 25 Апреля 2022, 15:02 #

    Уважаемый Владимир Борисович, поддерживаю, отличная конференция, а для меня еще и повод для минипутешествия-) 
    У нас входит в маленькую традицию гулять по ночным городам-) Обмениваться не только юридической практикой, но и любовью к нашим четырехлапым детям-) 
    А я от Вас жду обещанное постановление по выкупу земли-)

    +4
    • 26 Апреля 2022, 12:41 #

      Уважаемый Владимир Борисович, пользуясь случаем, хочется отметить и Ваше выступление на конференции. Безупречный внешний вид, правильная юридическая техника речи, доходчивая подача материала — все сработало как надо! Сразу видно, что за плечами доадвокатская профессиональная деятельность, и это только в плюс. Большое Вам спасибо и всех благ!!!

      +4
      • 26 Апреля 2022, 12:45 #

        Уважаемая Ирина Евгеньевна, большое спасибо за высокую оценку! Рад, что Вам понравилось мое выступление, надеюсь, что оно будет полезным и для Вас, и для коллег!

        +3
    • 26 Апреля 2022, 18:24 #

      Уважаемый Владимир Борисович, на меня тоже произвело впечатление Ваше выступление, хотя я в нем ничего не понял и не пытался понять (узкая специализация). То есть, я на Вас смотрел глазами потенциального клиента, не обремененного знаниями и видел:
      — внешний вид,
      — манеру поведения,
      — речь,
      — подготовленные документы (презентация). 

      Изложенного было достаточно для вывода: этот специалист вызывает доверие(Y)

      Любопытное наблюдение. Сделал полезные выводы для себя о том, как нас выбирают люди, ничего не понимающие в том, что мы говорим:) 

      Приятно было лично познакомиться с неспешным в выводах серьезным вдумчивым мужчиной(handshake)

      +5
      • 26 Апреля 2022, 19:22 #

        Уважаемый Олег Витальевич, спасибо за высокую оценку!

        Я, кстати, воспользовался Вашим советом и дал возможность подзащитному принять решение самому.

        Думаю, в ближайшее время дело завершится, поделюсь результаиами.

        +5
    • 27 Апреля 2022, 12:48 #

      Уважаемый Владимир Борисович, я очень рада, что смогла привнести новое видение на участие в гражданских делах. Для этого и существует наше сообщество, чтобы привносить что-то новое, поделиться опытом, техниками и приемами, и особенно это ценно, когда ты свои методики раскрываешь на конкретном деле и показываешь к какому результату это приводит. Ваше выступление, также, не оставило меня равнодушной, очень познавательно и чувствуется опыт, наработанный годами. Спасибо, что поделились!

      +3
    • 27 Апреля 2022, 14:43 #

      Уважаемый Владимир Борисович, Воистину Воскресе Христос!!!

      +2
    • 28 Апреля 2022, 14:20 #

      Уважаемый Владимир Борисович, спасибо за интересное выступление! И огромное спасибо за уделенное мне время!

      +1
      • 29 Апреля 2022, 10:52 #

        Уважаемая Лидия Ивановна, не стоит благодарности. Мы для этого и собираемся, чтобы помогать и поддерживать друг друга.

        Всякий раз после наших встреч на конференциях  вспоминаю, как в 2003 году, когда я «тока-тока» стал адвокатом, я попросил более старших коллег, с которыми были (да и сейчас сохранились!) дружеские отношения, помочь составить проект соглашения, поделиться информацией о расценках на наши услуги в районе и т.д.

        Увы, никто со мной не поделился даже тем, сколько берут за консультацию, не говоря уже о каких-то профессиональных «фишечках».

        На фоне этого Праворуб — кладезь полезной информации!

        +1

    Да 50 50

    Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

    Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

    Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

    Рейтинг публикации: «Москва 2022. Новые друзья, новый опыт, новые впечатления» 5 звезд из 5 на основе 50 оценок.
    Адвокат Костюшев Владимир Юрьевич
    Москва, Россия
    +7 (903) 273-9292
    Персональная консультация
    Уникальная защита по уголовным делам различных категорий на основе большого опыта работы. Представление интересов по гражданским и административным делам, дорожно-транспортных происшествиях.
    https://user58814.pravorub.ru/
    Адвокат Фищук Александр Алексеевич
    Москва, Россия
    +7 (932) 000-0911
    Персональная консультация
    Квалифицированная юридическая помощь и защита. Сильный коллектив единомышленников. Адвокаты, специализированные юристы, арбитражный управляющий. Очно, дистанционно. Все регионы России и за рубежом
    https://fishchuk.pravorub.ru/
    Эксперт Лизоркин Егор Владимирович
    Пятигорск, Россия
    +7 (960) 228-1228
    Персональная консультация
    Независимый эксперт по наркотикам. Рецензирование экспертизы наркотиков. Помощь адвокатам в оспаривании экспертиз наркотических средств. Выезд в суд любого региона страны.
    https://lizorkin.pravorub.ru/
    Адвокат Морохин Иван Николаевич
    Кемерово, Россия
    +7 (923) 538-8302
    Персональная консультация
    Сложные гражданские, уголовные и административные дела экономической направленности.
    Дорого, но качественно. Все встречи и консультации, в т.ч. дистанционные только по предварительной записи.
    https://morokhin.pravorub.ru/

    Похожие публикации

    Яндекс.Метрика