Не думаю, что среди нас есть профессионалы, к которым хотя бы раз не обращались со спорами, связанными с границами земельных участков. И каждый наверняка задумывался, с чего начать, чем доказывать и вообще, как установить истинные границы, когда каждая из сторон стоит на своем.

Чтобы у Вас было меньше проблем с этими и другими вопросами, в выступлении на Конференции «Праворуба» в Москве весной 2020 года я решил поделиться своим практическим опытом и опытом своих коллег – адвокатов из нашей коллегии.

Я расскажу Вам:

  • о публичной кадастровой карте, чем она полезна, а когда лучше о ней забыть;
  • о ранее учтенных и учтенных земельных участках, чем они отличаются и как преобразуются;
  • о том, какие правовые инструменты можно использовать при разрешении споров о границах земельных участков;
  • о тактике разрешения земельных споров в судебном и внесудебном порядке;
  • какие, в связи с этим возникают расходы и много другое.

Возможно, Вам будет интересно узнать, как выстраивалась система государственного кадастрового учета земельных участков. Эта информация подскажет, где можно найти или запросить исходные данные, необходимые для Ваших проектов.

А еще я расскажу, как хорошая по своему содержанию идея в результате непродуманной реализации привела к масштабным проблемам и, возможно, Вам захочется покритиковать законодателя и выплеснуть эмоции, которые накопились во время работы с этим сегментом законодательства.

Надеюсь, будет интересно, а главное, полезно Вам в Вашей работе.

До встречи на конференции!

Да 31 31

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Участники дискуссии: Морохин Иван, Хрусталев Андрей, Коробов Евгений, Ермоленко Андрей, Шилова Ольга, Склямина Ольга, Бесунова Алёна, Ильичев Владимир, Козлова Наталья
  • 18 Декабря 2019, 06:04 #

    Уважаемый Владимир Борисович, я хоть и являюсь «землевладельцем» (дачником), сам никогда особо земельными спорами не занимался, но в наше время всё меняется и всё возможно, поэтому жду Вашего выступления с интересом, а памятуя выступление на прошлой конференции, не сомневаюсь, что оно будет не менее практичным и полезным! ;)

    +11
  • 18 Декабря 2019, 06:20 #

    Уважаемый Владимир Борисович, тема интересная, жду Вашего выступления.8-|

    Было недавно дело, так там всё смешалось: земельные участки, строения и т.д. Если бы не договорились миром, страшно представить какое решение вынес бы суд. Причём, представить страшно было и истцам, и нам (ответчикам).

    +8
    • 18 Декабря 2019, 16:43 #

      Уважаемая Алёна Александровна, Вы совершенно правы! В этой категории дел лучше худой мир. Победы иногда достаются такой ценой, что… При том, что затраты не всегда экономически целесообразны и разумны. Но… об этом в Москве. Буду рад новой встрече. Спасибо!

      +6
  • 18 Декабря 2019, 10:22 #

    Уважаемый Владимир Борисович, 
    Не думаю, что среди нас есть профессионалы, к которым хотя бы раз не обращались со спорами, связанными с границами земельных участков.
    Обращались и не раз. Тоже имеется положительная практика, но с удовольствием буду рад освещению тех аспектов, которые Вы указали в анонсе.
    Земельные споры всегда у меня вызывают интерес. Ранее на страницах Праворуба по земельным спорам иного комментариев было от Солдатенкова Владислава Игоревича, но с декабря 2018 года он перестал посещать данный сайт.
    Буду рад личной встрече и общению на Конференции.

    +4
  • 18 Декабря 2019, 13:47 #

    Уважаемый Владимир Борисович, уверен, ваше выступление будет интересным. Попытаюсь попасть на конференцию!

    +5
    • 18 Декабря 2019, 16:31 #

      Уважаемый Андрей Владимирович, спасибо. Постарайтесь попасть, буду раз личному знакомству! Постараюсь не подвести и оправдать ожидания коллег и Вас в том числе.

      +4
  • 18 Декабря 2019, 17:16 #

    Уважаемый Владимир Борисович, будет интересно, у меня уже наработалась практика по земельным спорам, но вопросов все равно очень много.

    +6
  • 19 Декабря 2019, 20:11 #

    Уважаемый Владимир Борисович, непременно буду на апрельской конференции! Очень интересная тема для меня, так как земельным спорам сейчас отдаю приоритет. :)

    +3
  • 20 Декабря 2019, 09:19 #

    Уважаемый Владимир Борисович, уверенна, что выступление будет интересным и практически полезным участникам конференции,  тема очень актуальная. С нетерпением жду конференции!

    +3
  • 20 Декабря 2019, 21:05 #

    Уважаемый Владимир Борисович, если проезд на метро не подорожает, обязательно приму участие в Новой Конференции!;)

    Особенно заинтриговал тезис о ранее учтенном и учтенном земельном участке! Весь внимание!8-|

    +3
    • 20 Декабря 2019, 21:09 #

      Уважаемый Евгений Алексеевич, буду рад встрече!

      Надеюсь, смогу оказаться полезным.

      +2
      • 20 Декабря 2019, 21:14 #

        Уважаемый Владимир Борисович, меня бы заинтересовал в том числе вопрос о порядке смены условного номера земельного участка на кадастровый номер: в каком порядке, кем и на основании чего происходит сие действо. (handshake)

        +1
        • 20 Декабря 2019, 21:24 #

          Уважаемый Евгений Алексеевич, я до сегодняшнего вечера был уверен, что нам предстоит публичное мероприятие, а не мои дебаты с г-ном Коробовым Е.А.

          В связи с этим, полагаю, я вправе сам составить план своего выступления и, поверьте, у меня нет намерений меряться с Вами ни длинной, ни толщиной.

          Если Вас интересуют какие-то специальные вопросы, воспользуйтесь литературой или Интернетом.

          +3

Да 31 31

Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов. При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.).

Для комментирования необходимо Авторизоваться или Зарегистрироваться

Ваши персональные заметки к публикации (видны только вам)

Рейтинг публикации: «Актуальные вопросы применения земельного законодательства и технологии разрешения земельных споров. Анонс выступления адвоката Ильичева В.Б. на конференции "Технологии права 2020"» 5 звезд из 5 на основе 31 оценок.

Похожие публикации